• 18624274046
  • 18624274046
当前位置:首页 > 公司新闻
公司新闻

10年的网络服务经验,为客户提供高端网站制作、网页设计、网站建设服务

营口网站建设 - 千羽网络免费代备案说明

发布时间:2016-11-11 15:58:51

尊敬的客户:

  您好!

  感谢您使用千羽网络网站、空间产品,为了提供更好的服务,千羽网络将为所有客户提供免费代备案服务(如需自行备案请联系客服获取代备案系统用户名和密码)。因备案流程复杂、审核严格,为协助您尽快取得备案号,请您务必浏览以下信息。

关于网站备案

  网站备案是根据国家法律法规需要网站的所有者向国家有关部门申请的备案,大体分为两种:一是经营性备案,二是非经营性备案。后者相对较多,前者一般由于条件限制很多无法拿到审批,千羽网络代您办理的是非经营性网站备案。

  根据国务院令第292号《互联网信息服务管理办法》和工信部令第33号《非经营性互联网信息服务备案管理办法》规定,国家对经营性互联网信息服务实行许可制度,对非经营性互联网信息服务实行备案制度。未取得许可或者未履行备案手续的,不得从事互联网信息服务,否则就属于违法行为,将予以关站、罚款等处理。

网站不备案是否可以使用?

  网站制作完成后即可正常使用,未备案可以使用千羽网络赠送二级域名打开网站,但无法使用客户域名打开网站。

  千羽网络使用的是北京多线BGP机房,已强制安装域名白名单过滤系统,所有域名需提交白名单之后才允许访问服务器上的网站信息。提交白名单时需同时提交备案号,因此客户需对自己域名备案后才可以使用自己域名打开网站。

为什么只有购买你们的产品才可以享受代备案服务?

  备案信息是跟着接入商和IP地址走的,也就是说,只有客户备案网站使用我们的空间,我们才可以为客户做备案接入,网站域名备案审核通过后,备案域名必须解析在我们服务器IP上,否则将取消备案信息。

关于前置审批

  《互联网信息服务管理办法》(中华人民共和国国务院令第292号)第五条规定:“从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械等互联网信息服务,依照法律、行政法规以及国家有关规定须经有关主管部门审核同意的,在申请经营许可或者履行备案手续前,应当依法经有关主管部门审核同意。”

  1. 开办影视下载、转播类网站,需到省广电局办理相关审批

  2. 开办本单位外新闻发布、转载类网站,需要江苏省委宣传部办理开办网站专项审批

  3. 开办药品,保健品类销售企业网站,需到省食品药品监督管理局办理开办网站相关专项审批

  4. 开办民办院校,学习培训类网站请到省教育厅办理开办网站相关专项审批

  5. 开办医院性质的网站请到省卫生厅办理开办网站相关专项审批

  6. 开办新闻,杂志出版社类网站,需到到省出版局办理开办网站相关专项审批

  7. 电子公告等互动性栏目开办需到通信管理局办理专项审批。电子公告服务,是指在互联网上以电子布告牌、电子白板、电子论坛、网络聊天室、留言板等交互形式为上网 用户提供信息发布条件的行为。

  8. 游戏网站,需要到省文化厅办理网络文化经营许可证。

  凡涉及到前置审批的,请您先咨询相关主管部门,办理相关经营许可证或审批文件后一并提交至备案专员处,我们才可以代您办理网站备案。

各地管局备案详细说明:

  辽宁省网站备案说明


下一篇:     很抱歉没有了
SQL Error: select * from sql0427qy_com.***_enewslink order by rand() desc limit 10